Вопросы миграции, ФМС

Консультации и услуги по вопросам получения РВП, вида на жительство или гражданства РФ.

 

Гражданство Российской Федерации.

 

Специалисты юридической компании  «Центр правовой защиты» оказывают полный комплекс услуг, связанных с вопросами приема в гражданство РФ.

 

Гражданство РФ — устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.

 

Гражданство РФ приобретается:

  • По рождению
  • В результате приема в гражданство РФ.
  • В результате восстановления в гражданстве РФ.
  • По иным основаниям, предусмотренным Федеральным законом или международным договором РФ.

 

Приобретение гражданства РФ в результате приема в гражданство РФ представляет собой сложную процедуру, строго регламентированную Конституцией России, федеральными законами, а также целым рядом подзаконных нормативных актов.

 

Закон предусматривает два варианта приобретения гражданства Российской Федерации:

  • Общий порядок приобретения гражданства России, при котором на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в гражданство России, распространяются обычные условия, предусмотренные законом.
  • Упрощенный порядок приобретения гражданства России, когда на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в российское гражданство распространяются предусмотренные законом льготные условия.

 

Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке:

Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, что указанные граждане и лица непрерывно проживают на территории Российской Федерации в течение пяти лет со дня получения вида на жительство.

 

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Закон устанавливает условия, при соблюдении которых иностранные граждане вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без необходимости оформлять разрешение на временное проживание и вид на жительство. Такими льготами пользуются граждане и лица:

  • которые имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство России и проживающего на территории России;
  • лица, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
  • лица, которые являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях России после 1 июля 2002 года;
  • лица, которые родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
  • лица, состоящие в браке с гражданином России не менее трех лет, а также некоторые другие категории лиц.

 

Упрощенный порядок приема в гражданство РФ продлен до 01 июля 2009 года.

 

Исключительный порядок получения гражданства РФ в рамках Соглашения между РФ, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, без предъявления вида на жительство и без соблюдения условия о сроке проживания.

 

При получении гражданства РФ в рамках Соглашения, необходимо предоставить доказательства наличия у заявителя жилого помещения (части жилого помещения) на территории РФ на праве собственности.

Вид на жительство в России.

 

Вид на жительство является документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина и лица без гражданства, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории России указанному гражданину или лицу и подтверждающий их право на свободный выезд из Российской Федерации и возвращение в Российскую Федерацию.

 

Вид на жительство выдается иностранному гражданину сроком на пять лет. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Иностранный гражданин (лицо без гражданства), достигший 18-летнего возраста и проживший на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, может получить вид на жительство. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

 

Список документов, необходимых для оформления вида на жительство в РФ:

  • заявление на бланках установленной формы;
  • 4 фотографии размером 35 × 45 мм;
  • документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя;
  • оформленное в установленном порядке разрешение на временное проживание;
  • документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность
  • свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18–летнего возраста;
  • согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания;
  • документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ–инфекции;
  • документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

 

Разрешение на временное проживание в России.

 

В соответствии со ст.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на временное проживание является подтверждением права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство.

 

Разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.

 

Без учета утвержденной Правительством России квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

  • родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  • признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  • осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  • поступившему на военную службу, на срок его военной службы; в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

 

Список документов, необходимых для оформления разрешения на временное проживание в России:

  • заявление на бланках установленной формы;
  • 4 фотографии размером 35 × 45 мм;
  • паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
  • документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя;
  • вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;
  • документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность;
  • свидетельство о браке;
  • свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18–летнего возраста;
  • согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания;
  • сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ–инфекции;
  • документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

 

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

 

Многие компании, использующие труд наемных работников, приехавших из-за рубежа, нуждаются в юридической помощи в получении разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Существующие нормативные акты постоянно претерпевают изменения и корректировку вследствие влияния различных факторов: экономических, политических, общественных.

 

Изменения касаются правового положения иностранных граждан. Законодательство призвано урегулировать процесс пребывания их на территории нашего государства, признать их труд законным и следить за непричинением иностранцам моральных или физических страданий.

 

Тем не менее, в настоящее время процедура регистрации граждан, приехавших на временное или постоянное время проживания в Россию, значительно осложнена по сравнению с прошлыми годами. Свободы работодателя существенно ограничены, а в некоторых случаях ему не выгодно принимать на работу иностранцев. Но если вы все-таки решили строить свои трудовые отношения с лицами, которые ранее проживали на территории другого государства, юридическая компания  «Центр правовой защиты» максимально облегчит вам весь процесс. Мы докажем, что сегодня абсолютно реально принять на работу иностранца, не нарушая закон и не страдая от значительных финансовых трат.

 

7 причин обратиться в нашу компанию:

  • Наша фирма практикует исключительно личностно-ориентированное отношение к каждому клиенту.
  • Наши юристы неукоснительно следуют букве закона и все свои действия подчиняют исключительно действующим законам и нормативным актам.
  • У нас большой штат сотрудников, клиент не ждет своей очереди, а его заявки обрабатываются оперативно. Это связано с тем, что любой простой в работе предприятия может обернуться значительными финансовыми затратами клиента, что не выгодно ни нам, ни ему.
  • У нас вы можете получить не только разовую консультацию, но и полное юридическое сопровождение дела, за положительным решением которого к нам и приходят.
  • Мы предоставим вам только опытных специалистов, которые способны качественно и быстро решить все возникшие у клиента проблемы.
  • Наши юристы самостоятельно соберут весь пакет документов, необходимых для регистрации иностранных граждан в качестве наемных работников предприятия.
  • Мы неукоснительно следуем закону, все наши действия абсолютно безопасны как для работодателя, так и для сотрудника, который планирует работать по найму на предприятии клиента.

 

Работодатель может привлечь к совместной трудовой деятельности иностранных работников на взаимовыгодных условиях только в том случае, если у него уже есть разрешение. Получение последнего – трудоемкий и иногда сложный процесс. Наша фирма приложит все усилия к тому, чтобы группа лиц, уже готовых к работе, как можно быстрее приступила к выполнению своих обязанностей.

 

Мы берем на себя решение всех вопросов с контролирующими органами внешней трудовой миграции (в частности с органами МВД). Лично контактируя с территориальными управлениями, выдающими разрешения на привлечение иностранцев к труду на предприятиях Российской Федерации, мы заключаем все необходимые сделки и подписываем нужные бумаги.

 

Существенный нюанс: разрешения на работу иностранцев выдаются юридическим и физическим лицам, а также тем, у кого нет гражданства. Каждая отдельная ситуация тщательно анализируется нашими юристами во всех деталях.

 

Разрешения выдаются, как правило, на срок не более одного года. По истечении срока мы берем на себя все обязательства по переоформлению разрешения, а также по его продлению, если на предприятии работают те же иностранцы. Если просьба работодателя не удовлетворена в силу разных причин, наши специалисты найдут выход из сложившейся ситуации и в максимально сжатые сроки позволят предприятию функционировать в прежнем режиме. Повторный сбор документов может происходить без участия клиента. Многолетняя практика в данной сфере и профессионализм сотрудников – залог успешного бизнеса наших клиентов.

 

Разрешение на работу

 

Разрешение на работу – это документ, позволяющий лицу приступить к выполнению своих трудовых обязанностей на определенном предприятии (фирме, организации) на взаимовыгодных условиях, как для него, так и для работодателя.

 

Получить разрешение на работу иногда достаточно сложно, и без помощи специалистов в этом деле не обойтись.

 

Юридическая компания «Центр правовой защиты» поможет получить разрешение на трудоустройство в кратчайшие сроки с минимальными финансовыми затратами. От вас потребуется только совершить один звонок в нашу компанию или посетить нас с личным визитом. Все остальное мы сделаем сами.

 

Порядок выдачи разрешений на работу может по-разному трактоваться как законодательными, так и исполнительными органами власти. Все зависит от каждой отдельно взятой ситуации и лиц, наделенных особыми полномочиями, которые ее рассматривают. Наши сотрудники не только возьмут на себя сбор и оформление всех необходимых документов, но и получат разрешение за вас, в некоторых случаях – даже без личного присутствия клиента. В случае, если соответствующие органы не удовлетворили запрос нашего заказчика, мы поможем оспорить такое решение в суде, став личными представителями истца и беря на себя полное юридическое сопровождение данного дела.

 

Мы самостоятельно готовим весь пакет документов, учитывая все отдельные детали ситуации клиента, каждая из которых по отдельности может привести к неблагоприятному исходу дела.

 

Что мы готовы предложить вам:

  • Полное или частичное консультирование по общим и частным вопросам, касающимся получения разрешения на трудоустройство;
  • Предварительный тщательный анализ предприятия, которое собирается взять на работу сотрудника, не имеющего разрешения. Также мы рассматриваем заявки отдельных граждан, которые не могут устроиться на любое государственное предприятие из-за отсутствия разрешения.

 

Мы сотрудничаем с центрами занятости, оперативный обмен информацией с которыми позволяет быть в курсе всех последних новостей и вакансий в сфере трудоустройства. Мы предлагаем нашим клиентам только самое лучшее, ориентируясь на их интересы. Это помогает нам выстроить наиболее эффективную схему взаимодействия с каждым отдельно взятым клиентом.

 

Наши юристы самостоятельно подготовят все документы, ведь мы лучше всех знаем, как получить разрешение на работу быстро и без значительных финансовых потерь для клиента. Благо наших заказчиков приоритетно для каждого сотрудника «Центр правовой защиты».

 

По желанию клиента мы можем составить договор между потенциальными работодателем и сотрудником. Последний может быть гражданином другой страны либо вообще не иметь гражданства. Мы обсудим все нюансы предстоящего сотрудничества и подскажем клиенту, как избежать рисков при предстоящем трудовом взаимодействии.

 

Разовые консультации клиента касаемо предстоящего оформления трудовых взаимоотношений. Если наши юристы увидят, что сотрудничество будет ущемлять тем или иным образом интересы нашего клиента, мы посоветуем, как этого избежать вплоть до поиска иного трудового партнера.

 

Наши действия всегда законны, мы неукоснительно выполняем все предписания нормативных актов, ведем дела прежде всего в интересах наших клиентов.


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ:

Тема

Сообщение

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Прикрепить документ

Центр правовой защиты
Центр правовой защиты
Бесплатные юридические консультации, помощь, услуги, опытные юристы. 10 лет на рынке юридических услуг!
http://pravoved56.ru